Протечка на крыше — настоящая головная боль для кровельщиков. Для того чтобы ее устранить, первым делом нужно обнаружить зону повреждения. А это уже задача для настоящих профессионалов. Один из самых популярных и доступных способов поиска протечек — визуальный осмотр — не всегда дает стопроцентный результат.
Так произошло и на одном из объектов Краснодарского края. Владельцы здания жаловались на протечки между раструбом воронки и плитой перекрытия. Инженеры Службы качества осмотрели кровлю, проверили с помощью пробника качество сварных швов. Локализовать дефект не удалось.
Тогда на помощь приходит высокоточное оборудование. При помощи электрического дефектоскопа инженеры Службы качества обнаружили так называемые «волосяные» непровары мембраны размером меньше миллиметра. С помощью аппарата неразрушающего контроля, который зафиксировал вероятное место основного затекания влаги, была создана карта увлажнения геотекстиля под мембраной. Затекание происходило в районе парапета, где была нарушена герметичность кровли.
По итогам осмотра инженеры Службы качества ТЕХНОНИКОЛЬ выдали заключение, карту с указанием проблемных зон и рекомендации по ремонту. В частности, эксперты рекомендовали выполнить монтаж узлов в районе парапетов в соответствии с инструкцией ТЕХНОНИКОЛЬ, а также установить аэраторы для просушки геотекстиля под кровлей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев