Монтаж кровли — это всегда сложный и трудоемкий процесс, в котором чаще всего задействовано несколько смежных организаций. Одни монтируют кровлю, вторые прокладывают коммуникации. Как показывает #практикаТЕХНОНИКОЛЬ, график одних и других практически в 100% случаев не совпадает. Кровельщикам приходится терпеть убытки, вызванные простоями из-за ожидания коллег.
Выход из сложившейся ситуации есть: установка гильз в местах прохода труб через кровлю. Эта мера способствует качественному выполнению примыканий паро- и гидроизоляции. Отпадает необходимость ждать смежные организации, пока они выполнят прокладку труб, увеличивается скорость работ.
После выпуска трубы на нее надевается фартук из оцинкованной кровельной стали, который должен перекрывать зазор между трубой и гильзой. Верхний отгиб фартука фиксируют металлическим хомутом и промазывают герметизирующей мастикой ТЕХНОНИКОЛЬ № 71.
Применение гильз также выгодно с точки зрения эксплуатации. Если возникла необходимость заменить участок трубы, то это можно сделать очень легко, не разбирая кровельную конструкцию и не нарушая целостность пароизоляции.
Коллеги, а теперь вопрос для внимательных. На фото видны участки кровли, на которых примыкание второго слоя гидроизоляции к гильзам выполнено из материала с защитной посыпкой. В то же время на горизонтальной части защитной посыпки нет. Как вы считаете, является ли такой вариант устройства примыканий нарушением технологии или в определенных случаях он допустим?Правильный ответ мы дадим завтра, в комментариях к этому посту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев