• Количество порций: 4
• Время подготовки: 20 минут + поднятие теста
• Время приготовления: 25-30 минут
• Необходимые приспособления: насадка для смешивания / кухонный комбайн или высокоскоростная ломтерезка / шинковка http://www.technodom.kz/store/store/catalog/kukhonnye_kombayny/p/32401 Ингредиенты:
• 225 г белой пшеничной муки из твердых сортов пшеницы,
• 5 мл (1 ч. л.) соли,
• 5 мл (1 ч. л.) быстрорастворимых сушеных дрожжей,
• 150 мл умеренно теплой воды,
• 15 мл (1 ч. л.) оливкового масла
Для начинки:
• 1 луковица, разрезанная вдоль пополам,
• 75 г шампиньонов,
• 1 желтый перец, разрезанный пополам и очищенный от семян,
• 150 г сыра моцарелла,
• 45 мл (3 ст. л.) оливкового масла,
• 45 мл (3 ст. л.) пасты из высушенных на солнце томатов,
• 50 г сыра Фета,
• 4 помидора, нарезанных крупными кусками,
• соль, свежемолотый черный перец,
• листья базилика для украшения
Способ приготовления:
1. Присоедините насадку для смешивания к кухонной машине. Поместите муку, соль и дрожжи в чашу. Включив на минимальную скорость, добавляйте в чашу с мукой воду и оливковое масло. Вымешивайте в течение 5 минут до тех пор, пока масса не станет однородной и пластичной.
2. Выложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и придайте ему форму шара. Раскатайте тесто в лепешку диаметром примерно 30 см, выложите на слегка смазанную маслом сковородку для приготовления пиццы или на противень, прижимая края.
3. Накройте тесто промасленной бумагой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут до тех пор, пока оно немного не поднимется и не станет пышным.
4. В это время вы можете приготовить начинку. Используя диск для резки купными ломтиками для высокоскоростной ломтерезки/шинковки, нарежьте лук. Отставьте его в сторону. Нарежьте шампиньоны и перец. Отставьте в сторону. При помощи диска для крупной терки, натрите сыр моцарелла.
5. Разогрейте на сковородке 30 мл (2 ст. л.) оливкового масла, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут до тех пор, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Разогрейте духовку до температуры 220 С.
6. Разложите пасту из высушенных на солнце томатов по всей поверхности основы для пиццы. Смешайте сыр моцарелла и фета и выложите половину на основу для пиццы. Сверху положите помидоры, лук, грибы и перец. Посыпьте сверху оставшимся сыром и приправами.
7. Полейте сверху оставшимся оливковым маслом и выпекайте в течение 25-30 минут до образования золотистой корочки. Тесто должно подняться. Подавайте пиццу, украшенной листочками базилика.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1