Потому как для разных целей нужна разная начинка. Рассмотрим несколько типовых сценариев использования техники.
1. Самый распространённый – для дома для интернета. Обычно для этих целей берут, что подешевле. Но я бы не стал тут сильно экономить, возьмёте самый дешёвый, он даже при простом просмотре страниц в интернете будет притормаживать, а если захотите поиграть в браузерные игры то удовольствия не получите. Для таких целей рассматривайте системы на процессорах не ниже Pentium от Intel и А6 от AMD и оперативная память 4гб. А вот вместо жёсткого диска лучше SSD.
2. Для игр. Обычно берут для детей или для себя. Тут акцент идет уже на видеокарту. Причем для игр лучше все-таки брать настольный ПК, так как хорошо играющие ноутбуки стоят довольно дорого. На видеокарте тут лучше не экономить и брать хорошие с большим объёмом памяти. Это Geforce 1050 Ti и выше от Nvidia и Rx 560 и выше от AMD. Процессоры в целом пойдут не особо дорогие, но это если ограничен бюджет. И желательно помимо SSD иметь ещё и жесткий диск, либо сразу ставить SSD большого объёма, что дороже.
3. Для работы. Тут надо определиться что за работа. Если просто написание текста, то тут подойдет самый дешёвый компьютер. Текст набирать будет и ладно. А вот если в работе используется профессиональные программы типа автокада, 1с или графические редакторы. То тут желательно иметь помощнее процессор типа Core I3 от Intel или Razen от AMD. И побольше оперативной памяти, не ниже 8 гб. В качестве накопителя информации лучше использовать SSD и жесткие диски повышенной надежности.
Если планируете приобрести компьютер, но не знаете какой. Обращайтесь, помогу выбрать и сэкономить на этом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев