Убедитесь, что ваша соковыжималка чистая и готова к работе.
Переработайте партию плодов. Время от времени нужно делать перерыв, чтобы избежать перегрева двигателя. Для соковыжималки Нептун время непрерывной работы – 1 час. За это время на ней можно переработать до 160 кг яблок и отжать из них около 60 л сока.
В готовый сок можно добавить сахар, специи или ароматизаторы, но не следует злоупотреблять подобными добавками. Фрукты и овощи имеют достаточно природных сахаров. Перед употреблением концентрированный сок можно развести по вкусу водой. Если вы готовите его впрок, то не стоит консервировать воду.
Сразу по окончанию работы разберите и тщательно вымойте детали соковыжималки.
Какие фрукты и овощи использовать для приготовления сока
Для приготовления сока пригодны такие плоды: яблоки, груши, сливы, вишни, абрикосы, персики, морковь, помидоры, сельдерей, капуста, огурцы, свекла, тыква, корень петрушки. Из редьки, лука и зелени сложно отжать сок, поэтому их стоит загружать одновременно с твердыми овощами. При этом сок приобретает остроту и специфический аромат.
Питательная ценность натурального сока равноценна ценности сырых овощей, за исключением того, что он лишен волокон. Таким образом, сок может быть использован людьми, которые, из-за проблем в желудочно-кишечном тракте не могут есть сырые овощи.
Напиток можно делать из одного вида плодов, но вкусней и полезней фруктово-овощные смеси. При этом совмещаются полезные свойства овощей и приятный вкус и аромат фруктов и ягод, увеличивается спектр питательных веществ. Вы можете сами импровизировать с тем, что есть на вашей кухне или в саду, а можете использовать уже проверенные рецепты витаминных напитков для ежедневного употребления.
Утренний тонизирующий напиток «Прощай кофе»
1 морковь, 1 яблоко, ½ лимона, 1 апельсин, веточка сельдерея.
Все отжать и смешать с 1/3 чашки зеленого чая и ложкой меда.
«Яблочная свежесть»
3 яблока, 1 апельсин, веточка сельдерея.
«Сочная ягода»
2 моркови, 1 яблоко, 1 стакан клубники.
«Свекольный микс»
2 моркови, 1 яблоко, ½ средней красной свеклы, сельдерей, шпинат.
«Ежевичная поляна»
100 гр. ананаса, 1 стакан ежевики, 1 груша, 1 киви, мята.
Нет комментариев