Ученые выяснили, как красное мясо усугубляет проблемы с кишечником
Новое исследование показывает, что постоянное употребление красного мяса может усугубить воспаление. Ученые из Столичного медицинского университета в Китае обнаружили, что кормление мышей свининой, говядиной или бараниной всего в течение двух недель усугубляет химически индуцированный колит, а также смещает баланс кишечных бактерий.
Результаты, опубликованные в журнале Molecular Nutrition & Food Research, дают новое представление о том, как диета может влиять на воспалительные заболевания кишечника (ВЗК), такие как болезнь Крона и язвенный колит.
Генетический анализ показал, что употребление красного мяса активизирует процессы, которые стимулируют иммунные клетки, вызывающие воспаление. Нейтрофилы и макрофаги (белые кровяные тельца, которые быстро реагируют на угрозы) накапливаются в толстой кишке. Эти изменения свидетельствуют о том, что употребление красного мяса повышает иммунную активность, что приводит к обострению колита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2