Простые лайфхаки, которые помогут отличить вареное яйцо от сырого, не вскрывая скорлупу
Сваренное вкрутую яйцо — это один из самых популярных и здоровых завтраков во многих странах. Но что же делать, если вы недоглядели и приготовленные яйца положили рядом с только что купленными? Есть решение!
Яйца — один из самых универсальных ингредиентов и источников белка, который есть в холодильнике любого человека. Однако сваренные вкрутую яйца могут быть загадочными, так как на первый взгляд невозможно понять и узнать, готовы ли они для употребления — или нет. И все-таки выход есть даже из такой замысловатой ситуации!
Как понять, что яйцо сварилось?
1. Окуните в воду Для этого возьмите прозрачную миску или чашку и наполните ее теплой водой. Аккуратно поместите яйцо в теплую воду и внимательно наблюдайте. С приготовленным яйцом вы вряд ли увидите много пузырьков. А вот сырое даст их чуть больше
2. Потрясите Возьмите одно яйцо в правую руку, а другое в левую (или наоборот) и потрясите. Если аккуратно трясти его близко к уху, можно услышать, как в сыром яйце немного плещется белок с желтком, почувствовав движение жидкости внутри.
3. Покрутите Это, вероятно, самый популярный и точный способ проверки готовности яйца. Если перед вами сырое, то, когда вы попытаетесь его закрутить, как монетку, движение будет недолгим: жидкость внутри будет противодействовать. Если же вы покрутите сваренное вкрутую яйцо, то оно будет долго вертеться на месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев