Полезный лайфхак от ученых: как правильно чистить яйца
Иногда после чистки от яйца остается совсем немного белка и желток, так как большая часть прилипает к краям скорлупы. Но почему же так получается? Может быть, есть секрет, как правильно чистить яйцо?
Все дело в простой физике! Какой же способ поможет вам аккуратно очистить яйцо?
Кулинарный блогер Кенджи Лопес-Альт во время своей учебы в Массачусетском технологическом институте, США, часто ставил научно-гастрономические опыты. Один из его экспериментов касался именно варки яиц. Все дело в неравномерном расширении веществ с разной плотностью. Когда яйцо варится мягкое вещество белка, прилипает к твердой скорлупе. Если вы охладите его сразу после варки, оно начнет быстро сжиматься, а щели в треснутой скорлупе создадут еще больший зазор между белком и скорлупой.
Если яйцо свежее, хоть тресни, нормально не почистишь. В деревне, хозяйки варят яйца через 3, а лучше 5-7 дней после их "рождения". Если вы купили, сварили и .. не чистятся, значит яйца свежие. Что называется " только от коровки"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6