Зачем топить печь, если тепло пышет прямо из-под земли? Коренные исландцы пекут хлеб на собственных вулканах, закапывая емкости с тестом в горячую грязь термальных источников. Температуры воды здесь — около 100 градусов. Меньше, чем в печи, но вполне достаточно для медленной выпечки хлеба.
Испечь хлеб по-исландски (rúgbrauð) очень просто.
Нужно взять:
• 2 стакана ржаной муки,
• 2 стакана пшеничной муки,
• 2 стакана сахара,
• 4 чайные ложки разрыхлителя,
• 1 литр молока,
• 1 щепотку соли.
Замесить тесто, положить его в емкость для выпечки и закопать эту емкость в горячую грязь вокруг бьющего из-под земли кипятка неподалеку от действующего вулкана. Через 24 часа нужно прийти на то же место с новой порцией теста и закопать ее, а вчерашнюю достать из-под земли: хлеб по-исландски готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев