Отличие СЕНЧИ от других сортов зеленого чая заключается, как климатическим условием, так и способом обработки.
В основном чайные листья поддают прожарке, тогда как СЕНЧУ пропариванию.
СЕНЧА-замечательный антиоксидант, помогающий как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми. Антиоксиданты защищают наш организм от сердечнососудистых заболеваний и от рака. СЕНЧА богата витаминами,йодом и аминокислотами. Такой чай тонизирует и придает сил.
ЗАВАРИВАНИЕ:
Температура воды 80-85 градусов
На 200 мл. одна чайная ложка заварки.
Во время заваривания чай необходимо помешивать. Если появилась пенка, значит, вы все делаете правильно. В случае, если пенка не появляется, скорее всего, был нарушен температурный режим или вода имеет слишком высокую жесткость.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев