Ручная кофемолка подойдет тем, кому важен не только сам напиток, но и процесс его приготовления. Cамым важным отличием ручной кофемолки от электрических кофемолок является то, что в ней нельзя «сжечь» кофе. При перемалывании на очень высокой скорости зерна нагреваются и, если температура нагрева слишком велика, кофе пережигается и начинает сильно горчить. Плюс при нагреве эфирные масла начинают выделяться в кофемолке, а не в кофеварке. И вкус кофе значительно теряется. Поэтому ручная кофемолка – это предмет для истинных ценителей кофе, кому важно не только выпить кофе, но и насладиться процессом его приготовления и тонкостями вкуса и аромата.
Один из этапов ритуала приготовления кофе – это помол кофейных зерен. Достаточно лишь представить тот аромат, который распространяется по всему дому при использовании ручной кофемолки, и сразу захочется остановить свой выбор именно на ней. Но не забудьте – в среднем для помола кофе на 1 чашку вы потратите 1-5 минут.
Принцип работы всех ручных кофемолок прост – засыпаете зерно, крутите ручку и на выходе получаете готовый молотый кофе. Изменение тонкости помола позволяет молоть кофе любой тонкости для разных целей – от крупной фракции для френч-пресса до пылевидного состояния для турки.
К тому же ручная кофемолка – не просто мельничка для кофе, но и красивый предмет кухонного интерьера.
Редко рассказывают о том, каким образом и как часто нужно чистить кофемолку. А чистится она просто – 1-2 раза в год через нее пропускается горстка сырого риса, следом – немного кофейных зерен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев