1. Баклажаны с чесноком в кунжутном масле
Ингредиенты:
• баклажаны - 1 кг
• кунжутное масло - 60 г
• соевый соус - 60 г
• глютамат натрия - 10 г
• чеснок - 60 г (2 головки)
• соль
Приготовление:
Баклажаны промойте, разрежьте вдоль пополам и сварите, затем охладите и нарежьте соломкой, заправьте кунжутным маслом, соевым соусом, добавьте глютамат и соль. Перемешав, все переложите на тарелку и посыпьте только что измельченным чесноком.
2. Кимчхи из баклажанов - кадитянди
Ингредиенты:
• баклажаны (молодые) - 500 г
• зеленый лук - 50 г
• чеснок - 30 г
• соевый соус - по вкусу
• красный молотый перец - 5 г
Приготовление:
Отберите баклажаны, отрежьте концевые части и сделайте надрезы в средней части плода, не доходя до конца примерно 2 см. Баклажаны слегка пропарьте. Когда вилка будет легко входить в плоды, положите их под гнет, чтобы отжать сок. Из нарезанных лука, чеснока, других компонентов (по желанию) приготовьте начинку, вложите ее в баклажаны, плотно уложите в посуду и дайте постоять. Через 3-4 часа влейте однопроцентный солевой раствор до полного закрывания плодов. Через 10-12 часов блюдо будет готово. Не годится для долгого хранения!
3. Корейская капуста
Ингредиенты:
• капуста
• уксус
• специи
• чеснок
• масло
• соль
Приготовление:
Капусту нарежьте очень тонко (удобно использовать шинковку), посолите, дайте постоять (пока не выделится сок), потом отожмите, добавьте уксус, специи: красный перец, кориандр, аджиномото - все перемешиваем. Измельченный чеснок выложите на капусту и залейте небольшим количеством горячего масла, еще раз перемешайте. Вкуснее употреблять охлажденным.
4. Кимчи
Ингредиенты:
• капуста - 1 кочан
• редька зеленая - 2 шт.
• красный болгарский перец - 3-4 шт.
• репчатый лук - 1 шт.
• морковь - 4 шт.
• чеснок - 5-8 зубчиков
• соль
• зеленый лук по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинкуйте и уложите слоями в кастрюлю, обильно пересыпая солью. Оставьте на 12 часов (или на ночь). Редьку нарежьте ломтиками, посолите и выдержите час в отдельной посуде. Затем капусту и редьку промойте от лишней соли. Морковь и болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками, лук - полукольцами, чеснок измельчите. Все перемешайте с капустой и редькой. Салат переложите в трехлитровую банку, дайте постоять 3 дня при комнатной температуре. Затем храните в холодильнике. Очень вкусно как приправа к рису.
5. Салат из пророщенной сои или маша
Ингредиенты:
• соя
• маш
• специи
Приготовление:
Сою залейте горячей (но не кипящей) водой, дайте постоять до остывания, воду слейте, пересыпьте сою в емкость (лучше всего использовать непрозрачную, с дырочками в дне - это облегчает полив). Поставьте ее в темное место, накрыв тряпочкой, 2 раза в день поливайте водой (лучше теплой, из душика, поставив емкость в ванну), проращивать сою нужно несколько дней, но чтобы не появились листики. Затем Почистите пророщенную сою от шкурок, корней и прочего мусора, варите в кипящей воде 5 минут, откиньте на дуршлаг. Заправьте соевым соусом, красным перцем, аджиномото, чесноком, залейте горячим маслом.
Аналогичным способом приготавливается маш - очень мелкие бобовые, зерно размера чечевицы и меньше, форма фасоли, зеленого цвета. Но его эффективней замочить в чашке и иногда просто промывать водой (не забывая беречь от солнечного света), при этом мелкие зеленые внешние шкурки, в основном, уйдут с водой и будет меньше трудов по очистке проростков. Проращивание маша занимает дня три, соя может расти в темноте, не давая боковых корешков и листиков в течение недели.
6. Корейский салат из картофеля
Ингредиенты:
• картофель
• специи
• зелень
Приготовление:
Картошку нарежьте очень тонко - сечением меньше миллиметра (можно с помощью терки). Ошпарьте. Посыпьте перцем, затем подавайте. Самое сложное - ошпарить. Смысл в том, чтобы убрать крахмальный вкус сырой картошки, но не дожидаться образования вкуса картошки вареной. В первый раз рекомендую поэкспериментировать с маленькими порциями. В результате получается нежнейший салат. Можно добавить специи и зелень по вкусу.
7. Фасоль по-корейски
Ингредиенты:
• фасоль - 100 г
• томат-пюре - 10 г
• зелень - 5 г
• масло растительное - 10 г
• лук репчатый - 25 г
• соевый соус - 10 г
• соль
Приготовление:
Фасоль переберите, промойте и варите до готовности, посолите и заправьте пассированным репчатым луком, смешанным с томатом и соевым соусом. При подаче полейте растительным маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев