Если вы не против иногда сбежать от реальности в придуманный мир, имеете пафосный ник и втайне верите, что обладаете суперспособностями, вы не сошли с ума – у вас просто синдром восьмиклассника. Именно такой «диагноз» можно поставить Полине, главной героине спектакля «Как пережить лето» (12+).
Конечно, это не официальный медицинский термин – его в шутку придумал японский комик Хикару Идзюин в прямом эфире радио, где он вёл программу. Дело было буквально в прошлом веке, в 1999 году. И с тех пор синдром восьмиклассника всерьёз изучают психологи. Вот уж действительно, в каждой шутке – только доля шутки.
Синдромом восьмиклассника «страдают» подростки в возрасте 13 – 15 лет. Особенно распространён он в Японии, где значительную роль в культуре играет аниме: героями аниме зачастую становятся персонажи с уникальными способностями. Но причина не только в массовой культуре. Любой подросток ищет свою идентичность: кто я такой, чем я отличаюсь от других? А искать себя в любимых героях и фантазировать – вполне распространённый вариант. К тому же уход в фантастические миры может служить временной защитой от сложностей, которые окружают подростка в реальной жизни.
Полина, посмотрев аниме «Токийская полночь» и влюбившись в его героя, Лунного Мальчика Акайо, в своей фантазии превращается в Солнечную Дочь, которая обязательно спасёт мир от Красного Человека и воссоединится с возлюбленным. И игра в этот удивительный мир помогает ей пережить очень сложное лето – время кардинальных изменений, открытий о себе и своих близких, поиска своей «суперсилы» и, конечно, первой любви.
Приглашаем всех, кто слишком хорошо понимает нашу Полину или слишком хорошо помнит свои 13 лет, на весенние показы музыкального спектакля «Как пережить лето» (12+). Ждём зрителей 4, 7 и 11 марта, а также 5 апреля на «Сцене-Молот». Билеты в кассе и на сайте ТТ https://clck.ru/397Lb2 – в том числе по «Пушкинской карте».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев