– Народный артист Российской Федерации.
– Родился 9 февраля 1954 г. в Воронеже.
В 1975 г. окончил Горьковское театральное училище.
Работал в Магнитогорском ТЮЗе, Пермском ТЮЗе,
Театре Российской Армии, Театре «Эрмитаж».
С 2002 г. – актер театра «Школа современной пьесы».
Работы в кино: «Олигарх», «Студенты», «Сволочи», «Вероника не придет», «Знахарь», «Любка», «Высший пилотаж», «Все ради тебя», «Отдел», «Гоп-стоп», «Бедные родственники», «Вероника. Беглянка», «На глубине».
«В том, как я попал в театр, нет ничего романтичного. «Школа современной пьесы» изначально нравилась мне нестандартностью, гибкостью, тем, что здесь было много интересных людей. Я наблюдал за событиями театра по телевизору, слушал рассказы знакомых, смотрел спектакли: Акунинскую «Чайку» , «Дон Кихота».
Мой хороший знакомый, режиссёр Борис Мильграм, в то время был режиссером «Школы современной пьесы». Я спросил его, нельзя ли «замолвить словечко» за меня у Иосифа Леонидовича. В то же время я общался с журналисткой, театральным критиком Мариной Райкиной. У неё я тоже попросил поговорить с Иосифом Леонидовичем. Последним, кто обещал помочь, был Сергей Юрьевич Юрский. После его просьбы, Иосиф Райхельгауз заинтересовался: что это за человек, про которого ему уже трижды рассказывают?
Художественный руководитель пригласил меня побеседовать. Мы встретились в театральном кафе, поговорили. Иосиф Леонидович отвёл меня к заведующей труппой – Елизавете Сергеевне – и представил. Сказал, чтобы я посмотрел спектакли, пообщался со всеми, а как буду нужен им - он меня позовёт.
Я не был настроен оптимистично,…но уже на следующий день мне позвонили из театра и сказали: «Слушай, Володь, театр едет на гастроли на Дальний Восток, нужно срочно ввестись на две роли: Акунинскую и Чеховскую «Чайки». Конечно, я согласился.
В то время я работал в Театре Российской армии, но, к счастью, в спектаклях был не задействован, поэтому на две недели поехал на гастроли со «Школой современной пьесы».
Я был очень рад, так как действительно хотел попасть в этот театр. Так и начался мой творческий путь здесь…»
Владимир Шульга играет в спектаклях #ШСП :
1. 7, 27 апреля «Авиатор» https://neglinka29.ru/play/aviator-br-premera/ 2. 13-16 апреля «Все тут» https://neglinka29.ru/play/vse-tut/ 3. 19, 20 апреля «На Трубе» https://neglinka29.ru/play/na-trube/ 4. 30 апреля «Задняя часть слона» https://neglinka29.ru/play/zadnyaya-chast-slona/ Приобретайте билеты по ссылке: https://neglinka29.ru/afisha/ #владимиршульга #шульга #театр #театрымосквы #досуг #народныйартист #школасовременнойпьесы #трубнаяплощадь #народныйартистроссии #афиша #афишамосква
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев