Лед из сока. Это один из самых простых способов приготовления
данного десерта. Следует заметить, что наиболее вкусным будет мороженое
из сока с мякотью. Залейте сок в формочки и поставьте в морозильную
камеру на 20 минут. Когда содержимое формочек немного подмерзнет,
вставьте туда деревянную палочку и отправьте до полного замораживания в
морозилку .
Лед с фруктами. Делать его можно как из свежих, так и замороженных
фруктов. Необходимо запомнить, что их для начала нужно разморозить и
хорошенько промыть. Хорошо отжать остатки воды и только потом приступать
к готовке десерта. К примеру, приготовим мороженое из киви и клубники.
Нам понадобиться полкилограмма клубники, 1 столовая ложка сахарной
пудры, 3 штуки киви и 50 мл апельсинового сока. Клубнику тщательно
вымойте и взбейте с сахарной пудрой в блендере. Полученное клубничное
пюре разложите в формочки до половины и отправьте в морозильную камеру
до полного замораживания. Тем временем очистите киви и порежьте
небольшими кусочками. В блендере взбейте киви с апельсиновым соком.
Достаньте формочки из морозильника и влейте приготовленное пюре из киви.
Верните в морозильную камеру.
Фруктовый лед на сахарном сиропе. Понадобится 500 г ягод, 100 г
сахара, вода. Сахар всыпьте в кастрюлю и разведите небольшим количеством
воды, доведите до кипения и помешивайте до полного растворения сахара.
Ягоды взбейте в блендере или разомните вилкой. Остывший сироп влейте к
ягодам и перемешайте. Если ягоды сладкие, для кислинки по желанию можете
добавить немного лимонного сока. Данную смесь залейте в формочки и
отправьте замерзать в морозилку.
Йогуртово-фруктовый лед. Понадобится 400 мл яблочного сока, 150 мл
натурального йогурта, 300 г клубники, 150 г сахарной пудры и любой
фруктовый сок. Будем делать наш десерт трехслойным. Первый слой будет из
сока. Заливаем его в форму на треть, даем полностью замерзнуть. Йогурт
взбиваем в блендере с яблочным соком и заливаем вторым слоем. Клубнику
взбиваем в блендере, добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем, это
будет третий слой.
Лед с использованием желатина или крахмала. В этом случае такое
мороженое будет мягче. Сначала желатин разводят в теплой воде, после
добавляют в него сок или фруктовое пюре.
ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Запомните, что лед в домашних условиях требует некоторых тонкостей.
Одним из важных правил является то, что десерт нельзя долго хранить в
морозильной камере. Длительное замораживание делает его слишком твердым.
Также не следует заливать формы для льда по самые края, оставьте
полсантиметра в запасе. При заморозке жидкость расширяется.
Еще лед можно делать кофейным и чайным. Если в рецепте сок заменить на
заваренный кофе или чай, то соответственно, получим кофейный или чайный
десерт. Также в десерт можно добавлять целые ягоды или фрукты,
порезанные кусочками, а еще кусочки шоколада. Делать фруктовый лед в
домашних условиях можно из любых фруктов, ягод и сиропов. Все зависит от
вашего желания и фантазии.
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ КЛЕО.
Грушевый десерт. Ингредиенты: груши (500 г), сахар (200 г),
вода (200 мл), лимонный сок (2 столовых ложки), ванилин. Груши помыть и
разрезать на части, удалив косточки и хвостики. Приготовить сироп — в
воду добавить сахар и ванилин, довести до кипения. В сироп добавить
груши и варить, пока они не станут мягкими. Все взбить на блендере,
добавив лимонный сок. Дать остыть. Перелить в формочки, поставить в
морозильную камеру.
Фруктовый лед на желатине. Ингредиенты: вода (500 мл), фруктовое
пюре по вкусу (300 г), сахар (400 г), желатин (15 г), лимонный сок.
Залить желатин теплой кипяченой водой (3-5 ст. ложки) и дать постоять
полчаса. В это время сварить сироп, доведя до кипения и постоянно
помешивая добавить желатин. Дать немного остыть и добавить пюре. Все
хорошенько перемешать, добавить сок лимона. Полученную массу процедить
через марлю или сито, залить в формы и убрать в морозилку.
Йогуртово-фруктовый десерт из манго. Ингредиенты: сок манго (0,5 л),
йогурт (1 стакан), ананасовый сок (1 стакан). Сок манго налейте в
формочки наполовину и поставьте замерзать. Йогурт смешайте с ананасовым
соком и оставшимся соком манго. После того как полностью застынет первая
половина мороженого, влейте второй слой с йогуртом в формы и отправьте
до полного застывания в морозилку.
Арбузный лед с шоколадом. Ингредиенты: мякоть арбуза, лайм (1 шт.),
шоколад (100 г). Мякоть арбуза взбейте на блендере, добавьте сок лайма.
Шоколад поломайте на мелкие кусочки и смешайте с арбузным пюре. Разлейте
в формочки, поставьте в морозилку. При желании после полного замерзания
мороженое можно окунуть в растопленный и охлажденный шоколад. Так
получится еще вкуснее.
ХИТРОСТЬ ОТ ШЕФА.
Чтобы аккуратно извлечь мороженое из формочек, необходимо окунуть форму в
теплую воду на несколько секунд или просто достать из морозильной
камеры и дать постоять при комнатной температуре пару минут. Фруктовый
лед готов! Приятного аппетита!
Нет комментариев