1. Куриные оладьи с майонезом и кабачками
Ингредиенты:
Кабачок, средний 1 шт. (300-350 г)
Яйцо 1 шт.
Мука
Кефир 120 мл
Куриный фарш 400 г
Соль
Чёрный перец
Сода 1 ½ ч. л.
Растительное масло для жарки
Соус:
Чеснок, рубленый укроп, лимонный сок, майонез салатный – по вкусу
Способ приготовления:
Натрите на мелкой тёрке кабачки, или измельчите до состояния пюре с
помощью другой кухонной техники, имеющейся в наличии. В подготовленное
пюре добавьте яйцо, кефир, муку. Перемешайте тесто, добавьте фарш, еще
раз перемешайте и проверьте консистенцию. При необходимости добавьте
муку или кефир, чтобы отрегулировать. Соль и перец добавляйте
интуитивно.
Растительное масло наливайте на сковороду так, чтобы оладьи
погружались в него наполовину. Не забывайте, что масло должно хорошо
прогреться, чтобы жир не впитывался в изделия при жарке. Наливайте
мерной ложкой тесто, и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Переворачивая на другую сторону, можно убавить температуру, чтобы оладьи
не подгорели и хорошо прожарились. Готовые оладьи перекладывайте на
бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
2. Куриные оладьи с майонезом из варёного филе
Рассмотрим вариант приготовления мясных оладьей из варёной курицы.
Ингредиенты:
Филе курицы 500 г
Майонез 150 г
Мука 300 г
Помидоры 300 г
Яйца 2 шт.
Лук, зелёный 180 г
Специи – по вкусу
Сода 15 г
Сметана 120 г
Масло растительное 150 мл
Способ приготовления:
Очищенные и нарезанные овощи положите в чашу блендера, измельчите до
однородной массы. Добавьте яйца, майонез и сметану, затем – муку и
специи. Перемешайте, высыпьте мелко нарубленные кусочки курицы. Готовое
тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, поэтому, если, например,
помидоры оказались слишком водянистыми, то добавьте муку, чтобы
добиться желаемой густоты.
Пожарьте оладьи, как описано в предыдущем рецепте. Подавайте со сметаной или майонезом, или другим соусом.
3. Куриные оладьи с майонезом из сырого картофеля
Ингредиенты:
Картофель, очищенный 400 г
Куриный фарш 400 г
Яйца 2 шт.
Лимонный сок 50 мл
Сода 15 г
Мука 300 г
Майонез 100 г
Соль
Порядок приготовления:
Измельчённый до пюреобразного состояния, картофель соедините с
лимонным соком, фаршем, яйцами, майонезом и мукой. Добавьте соду и
специи. Пожарьте, как обычные оладьи.
Подайте со сметаной и свежими сочными овощами, посыпав рубленой зеленью.
4. Куриные оладьи с майонезом, грибами и сыром
Ингредиенты:
Мука 200 г
Сыр сливочный 300 г
Грибы жареные 150 г
Яйца 3 шт.
Куриное мясо, варёное 500 г
Майонез 150 г
Сметана 400 г
Сода 20 г
Соль
Приготовление:
Все подготовленные ингредиенты положите в глубокую ёмкость,
измельчите с помощью блендера до пастообразной консистенции, похожей на
густую сметану. Смажьте противень растительным жиром. Выложите на него
тесто, ложкой. Поставьте в горячую духовку на 15 минут. Затем достаньте
противень, смажьте оладьи сверху сметаной и подрумяньте.
Подайте с любимым соусом и картофелем фри.
5. Куриные оладьи с майонезом и чесноком
Ингредиенты:
Майонез 200 г
Томатная паста 75 г
Яйца 3 шт.
Соль
Мука 250 г
Вода, газированная 140 мл
Куриный фарш 0,5 кг
Чеснок
Чили и чёрный перец – по вкусу
Порядок приготовления:
Соедините все жидкие компоненты теста, добавив к ним специи, муку и
фарш. Тщательно перебейте массу, отрегулируйте густоту теста до нужной
консистенции. Пожарьте оладьи на сковороде. При подаче оформите блюдо
рубленой зеленью, сливочным соусом.
6. Куриные оладьи с майонезом и зелёным горошком
Ингредиенты:
Копчёная грудка 400 г
Майонез 200 г
Лимонный сок 80 мл
Яйца 2 шт.
Сода 20 г
Горошек, замороженный 250 г
Мука 350 г
Перец
Гарнир:
Картофельное пюре 400 г
Яйцо 1 шт.
Зелёный соус – для подачи
Порядок приготовления:
Из майонеза, яиц и лимонного сока приготовьте жидкую смесь. Добавьте в
неё кусочки копчёной грудки, горошек, муку, соединённую с перцем и
содой. Перемешайте и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
Переложите оладьи на подготовленный противень. Разогрейте духовку. В
картофельное пюре добавьте яйцо, хорошо взбейте массу и выложите в
кондитерский мешок. Выдавите пюре на оладьи горкой. Запекайте, поставив
противень на верхнюю полку, до появления румяной корочки. Переложите на
блюдо, полейте соусом из петрушки.
ХИТРОСТИ ОТ ШЕФА.
Если сомневаетесь, что оладьи пропеклись изнутри, переложите их на
противень и подержите 5-7 минут в горячей духовке. При этом их можно ещё
дополнительно украсить тёртым сыром, соусом, рубленой зеленью: такое
блюдо будет уже достойно выглядеть на праздничном столе. К этой хитрости
также можно прибегнуть, когда оладьи уже остыли, оставшись после
завтрака, а холодное уже есть никто не будет.
Нет комментариев