Острая говядина по-китайски
Ингредиенты:
мясо говяжье – 800 г;имбирь свежий – 2 ч. ложки;луковица – 1 шт.;зеленый лук – по вкусу;сладкий болгарский перец – 2 шт.;свежие шампиньоны – 4 шт.;чеснок – 4 зубчика;растительное масло – 2 ч. ложки.
Для маринада:
бальзамик – 2 ч. ложки;соус соевый – 150 мл;растительное масло – 2 ч. ложки;вода – 200 мл;крахмал – 2 ч. ложки.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить говядину по-китайски. В отдельную
посуду наливаем воду, высыпаем крахмал, размешиваем, вливаем соевый соус,
бальзамик, растительное маслице и всыпаем сахар. Говяжье мясо
промываем, нарезаем мясо тонкими полосками и отправляем к маринаду
примерно на 30 минут. В сковороду наливаем маслице и разогреваем его на
сильном огне.
Чеснок очищаем, мелко шинкуем пластинами, отправляем на сковороду
вместе с имбирем, натертым на мелкую терку. Зелёный лучок промываем,
рубим и тоже выкладываем на сковороду для прожарки. Всё перемешиваем и
пассеруем до румяной корочки. Далее снимаем с огня и перекладываем
обжарку в отдельную мисочку. В это же масло перекладываем говяжье
замаринованное мясо и обжариваем до золотистости, постоянно,
перемешивая.
На отдельной сковороде пассеруем измельченные шампиньоны и порезанный
полукольцами белый лук. Далее выкладываем порубленный дольками
болгарский перчик и обжариваем до готовности. Затем добавляем к овощам
мясо, обжаренный чесночок с имбирем, заливаем всё маринадом и тушим ещё 5
минут. Потом выключаем огонь, накрываем блюдо крышкой и оставляем
говядину с перцем по-китайски на 5-10 минут, чтобы всё хорошо
пропиталось.
Говядина с овощами по-китайски
Ингредиенты:
мякоть говядины – 600 г;луковица – 2 шт.;помидоры – 4 шт.;растительное масло;корень имбиря.
Для маринада:
крахмал – 1 ст. ложка;специи;соевый соус – 2 ст. ложки.
Приготовление
Для приготовления маринада перемешиваем соевый соус с крахмалом и
специями. Говядину нарезаем брусочками, помещаем в маринад и оставляем
на 15-20 минут. С помидоров снимаем кожицу, шинкуем их дольками. Корень
имбиря и луковицу очищаем и измельчаем. Затем обжариваем мясо до
румяной корочки на сильном огне и перекладываем его в мисочку. На этом
же маслице пассеруем подготовленные овощи, а затем возвращаем говядину и
тушим все вместе еще минут 5 при закрытой крышке. Говядина с луком
по-китайски готова! К такому мясу в ароматном соусе отлично подойдет на
гарнир рассыпчатый рис.
Говядина по-китайски с лапшой
Ингредиенты:
мякоть говядины – 500 г;рисовая лапша – 50 г;луковица – 1 шт.;чеснок – 2 зубчика;болгарский перец – 1 шт.;помидор – 1 шт.;пекинская капуста – 100 г;перец чили – по вкусу;кунжутные семена;соевый соус – 50 мл;лимонный сок.
Приготовление
Мясо
споласкиваем водой, промакиваем бумажным полотенцем и тонко нарезаем на
ломтики. Лук и чеснок чистим и мелко рубим. Помидоры, болгарский перчик
и пекинскую капусту шинкуем полосками. Теперь выкладываем говядину на
раскаленную сковороду и обжариваем на оливковом маслице 3-4 минутки.
Затем добавляем лук, помидоры, перчик и капусту. Тушим все вместе,
помешивая, не убавляя огонь.
В самом конце приправляем блюдо специями, кладем чесночок, перец
чили, вливаем соевый соус и перемешиваем. Рисовую лапшу отвариваем по
инструкции, выкладываем на тарелку, а сверху покрываем приготовленной жареной говядиной по-китайски. Всё перемешиваем и подаем.
Нет комментариев