Слово «костяной» в названии тончайшего фарфора – не метафора, а буквальное указание на состав сырья. Обычная фарфоровая масса состоит из каолина – белой глины и других глинистых материалов, дающих при обжиге белый цвет, а также кварца и полевого шпата. При производстве костяного фарфора к составу добавляют еще и костную золу – содержащийся в ней фосфат кальция и придает посуде такую невероятную белизну, тонкостенность и просвечиваемость. Он выносливее и прочнее мягкого фарфора и менее проницаем. Фарфор получается белым, с легким оттенком топленого молока и почти прозрачным.
Подробности у продавцов в нашем магазине 🎎 ☕ 😊 🎄 🎁 🎅
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев