Чай и самовар на Руси всегда были признаком достатка, но особым шиком считалась «сахарная голова». На стол ставили напоминающий артиллерийский снаряд большой кусок твердого нерафинированного сахара, и от него с помощью специальных щипцов откалывали небольшие кусочки. Чай пили «вприкуску»: кусочек сахара зажимали между передними зубами и потягивали через него горячий напиток. Если же кому-то все-таки хотелось добавить сахар в чай, то это называлось «пить внакладку».
Сегодня, когда сахар не считается роскошью, его добавляют исключительно ради вкуса.
Но что происходит с чаем, если его подсластить?
Какие сорта будут вкуснее с сахаром, а какие он может испортить?
Слово чемпиону России по чайной миксологии Наталье Прохоренко. https://tea.ru/article/chay-s-sakharom-v-rossii-kak-ego-pili-ranshe-i-kak-eto-delayut-seychas/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1