Для полноты восприятия вкуса и аромата чая его необходимо правильно заварить. Если вы будете соблюдать простые правила заваривания чая то будете вознаграждены его неповторимым ароматом и вкусом.
Про воду:
Для заваривания чая рекомендуется использовать мягкую(без содержания солей и хлора) воду. Вода из под крана для заваривания чая не подходит,в крайнем случае ее можно использовать но только сперва необходимо очистить ее, пропустив через фильтр.Используйте бутилированную воду из артезианских источников.
Перед завариванием обязательно прогрейте заварочный чайник ополоснув его кипятком, чтобы часть тепла в дальнейшем не расходовалась на прогрев чайника.
Заварка засыпается в уже прогретый заварочный чайник из расчета 1 ложка на одного человека, плюс 1 ложка на сам чайник.
Чай заливается кипяченой водой и чайник укрывается полотенцем, чтобы максимально сохранить температуру внутри чайника. Время заваривания чая 4-5 минут.За это время полезные вещества содержащиеся в чае смогут максимально экстрагироваться с настой.
Вот ваш чай и готов, теперь его можно разливать по чашкам и наслаждаться его непревзойденным вкусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Приготовление чая — искусство, и нужна рука мастера, чтобы выявить благородные свойства этого напитка. Нет универсального рецепта приготовления идеального напитка, как нет твердых правил, следуя которым художник может подняться до уровня Тициана или Сэссона.