Ингредиенты:⠀
манговое пюре 250 гр⠀
пектин 5 гр⠀
агар-агар 12 гр⠀
вода 150 мл.⠀
пюре маракуйи 150 гр⠀
сахар 600 гр⠀
белки 2 шт.⠀
Приготовление:⠀
Если у вас нет готового мангового пюре, готовим его сами. На 250 г пюре потребуется 250 г очищенного манго и по 35 г воды и сахара. Если вы будете готовить просто манговый зефир - взять 400 г очищенного манго и по 55 г воды и сахара. Манго нарезать на небольшие кусочки, положить в сотейник, влить воду и добавить сахар. Поставить на плиту, довести до кипения и варить на среднем нагреве 5-7 минут. Переложить в стакан и пробить блендером. Затем протереть через сито. Соединить два вида пюре в сотейнике и уваривать до 250 г. Пектин смешать с 50 г сахара. В пюре добавить 150 г сахара. Возвращать на огонь, варить 2-3 минуты. Добавить сахар с пектином. Размешать и варить еще около 5 минут. Снять с огня и полностью остудить .⠀
50 г сахара смешать с агаром. Отставить в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешать с водой, поставить на плиту и варить до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпать в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара.⠀
Варить сироп до температуры 110 градусов. Параллельно в пюре добавить белки и взбить миксером до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой влить агарный сироп.
Взбивать до получения массы, похожей на меренгу. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживать зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Оставить зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть. Посыпать половинки зефира сахарной пудрой, затем снять с пергамента и соединить попарно.⠀
Приятного аппетита!⠀
#HerbalBabySpa
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев