Натуральный китайский и тайваньский высокогорный, зелёный, белый чай, улуны, олонги, пуэры, художественные, связанные чаи, столики для чайной церемонии.
Чай собран и приготовлен на небольших фермерских хозяйствах Китая и Тайваня. Описание, рекомендации ...
К самому распространенному типу относится китайский зеленый чай, листья которого прожариваются как при остановке ферментации, так и при окончательной сушке. Зеленый чай, сделанный с применением этой технологии обработки, по-китайски называется "Чаоцин Люйча". Наиболее знаменитые из "прожаренных" сортов зеленого чая - это Сиху Лунцзин, Дунтин Билочунь, Люань Гуапянь, Синьян Маоцзянь, Хушань Юньу.
Далее следует вид зеленого чая, листья которого на конечном этапе сушатся в печи или в специальном приспособлении наподобие духовки. Этот зеленый чай называется "Хунцин Люйча". Из этих зеленых чаев в Китае наиболее известными являются Хуаншань Маофэн, Тайпин Хоукуй.
К следующему типу относятся зеленый чай, листья которого просушенны под солнечными лучами, и такой зеленый чай в своем большинстве используется как полуфабрикат для последующего создания прессованных зеленых чаев. Но часть из них также продается в виде рассыпных.
И наконец, пропаренный зеленый чай, который обрабатывается паром сразу после сбора, а затем скручивается и высушивается. Этот способ считается самым древним, при этом наибольшей популярностью он пользовался во времена династий Тан и Сун. Кстати сказать, используемый в японской чайной церемонии чай обрабатывается именно таким способом. Самыми знаменитыми из пропаренных зеленых чаев являются Юйлу и Сяньжэнь Чанча.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
К самому распространенному типу относится китайский зеленый чай, листья которого прожариваются как при остановке ферментации, так и при окончательной сушке. Зеленый чай, сделанный с применением этой технологии обработки, по-китайски называется "Чаоцин Люйча". Наиболее знаменитые из "прожаренных" сортов зеленого чая - это Сиху Лунцзин, Дунтин Билочунь, Люань Гуапянь, Синьян Маоцзянь, Хушань Юньу.
Далее следует вид зеленого чая, листья которого на конечном этапе сушатся в печи или в специальном приспособлении наподобие духовки. Этот зеленый чай называется "Хунцин Люйча". Из этих зеленых чаев в Китае наиболее известными являются Хуаншань Маофэн, Тайпин Хоукуй.
К следующему типу относятся зеленый чай, листья которого просушенны под солнечными лучами, и такой зеленый чай в своем большинстве используется как полуфабрикат для последующего создания прессованных зеленых чаев. Но часть из них также продается в виде рассыпных.
И наконец, пропаренный зеленый чай, который обрабатывается паром сразу после сбора, а затем скручивается и высушивается. Этот способ считается самым древним, при этом наибольшей популярностью он пользовался во времена династий Тан и Сун. Кстати сказать, используемый в японской чайной церемонии чай обрабатывается именно таким способом. Самыми знаменитыми из пропаренных зеленых чаев являются Юйлу и Сяньжэнь Чанча.
Цены не высокие так как чай покупаем в Китае у производителей (небольшие фермерские хозяйства) минуя посредников.