Помимо того, что чай прост в приготовлении, экономичен и гигиеничен, он выводит из организма радиоактивные элементы и богат многими питательными веществами, продлевающими жизнь. По оценкам ученых, в чайных листьях содержится около трехсот ингредиентов, включая белки, жиры, более 10 видов витаминов, а также чайный фенол, теин и липидные сахара. Поэтому чай питает организм, регулирует физиологические процессы и обладает общим оздоровительным воздействием. Особенно полезен чай людям среднего и пожилого возраста. Витаминам С, Е, D, никотиновой кислоте и йоду чай обязан своей репутацией напитка долголетия. Фенолы, содержащиеся в чайных листьях, поглощают радиоактивные вещества, выводя из организма даже отложившийся в костях стронций-90.
Каждый сорт отвечает за свой "уголок организма". Белый "хозяин желудка", зеленый шикарный антиоксидант, красный тонизирует, бодрит, улуны расслабляют. Китайская чайная роза отвечает за красоту кожи.
"Люди, утончающие свое поведение и накапливающие такое качество как ДЭ (нравственность), пьют чай горячим.он утоляет жажду, избавляет от сонливости и головных болей, проясняет зрение, силой наполняет конечности, от него легко начинают двигаться все сто суставов. Он легко справляется с сотней видов болезней, и по своему воздействию подобен божественной сладкой росе".
Еще в седой древности китайцы знали, что чай из цветов богат протеином, маслами, чай из хризантемы, к примеру, убивает стафилококки, розовый чай улучшает цвет лица, чай из орхидеи понижает жар, снижает содержание токсинов в организме, пионовый чай хорош в борьбе с вирусами, а лилия способствует очищению дыхательных органов; чтили ромашку, обладающую дезинфицирующими свойствами и помогающую пищеварению, и так далее
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
Помимо того, что чай прост в приготовлении, экономичен и гигиеничен, он выводит из организма радиоактивные элементы и богат многими питательными веществами, продлевающими жизнь. По оценкам ученых, в чайных листьях содержится около трехсот ингредиентов, включая белки, жиры, более 10 видов витаминов, а также чайный фенол, теин и липидные сахара. Поэтому чай питает организм, регулирует физиологические процессы и обладает общим оздоровительным воздействием. Особенно полезен чай людям среднего и пожилого возраста.
Витаминам С, Е, D, никотиновой кислоте и йоду чай обязан своей репутацией напитка долголетия. Фенолы, содержащиеся в чайных листьях, поглощают радиоактивные вещества, выводя из организма даже отложившийся в костях стронций-90.
Каждый сорт отвечает за свой "уголок организма". Белый "хозяин желудка", зеленый шикарный антиоксидант, красный тонизирует, бодрит, улуны расслабляют. Китайская чайная роза отвечает за красоту кожи.
"Люди, утончающие свое поведение и накапливающие такое качество как ДЭ (нравственность), пьют чай горячим.он утоляет жажду, избавляет от сонливости и головных болей, проясняет зрение, силой наполняет конечности, от него легко начинают двигаться все сто суставов. Он легко справляется с сотней видов болезней, и по своему воздействию подобен божественной сладкой росе".
Еще в седой древности китайцы знали, что чай из цветов богат протеином, маслами, чай из хризантемы, к примеру, убивает стафилококки, розовый чай улучшает цвет лица, чай из орхидеи понижает жар, снижает содержание токсинов в организме, пионовый чай хорош в борьбе с вирусами, а лилия способствует очищению дыхательных органов; чтили ромашку, обладающую дезинфицирующими свойствами и помогающую пищеварению, и так далее