Почему научиться пользоваться возможностями ИИ?
Технологии на базе искусственного интеллекта — один из самых эффективных и доступных способов снизить ежедневную нагрузку на педагогов. Многие ИИ-инструменты, которые применяют в сфере образования, бесплатны. Нужно только время, чтобы их освоить.
Инструменты, которые помогают создавать тексты и иллюстрации, используют около трети (34%) педагогов, согласно опросам Фоксфорда.
Например, технологии помогают им трансформировать информационные материалы в учебный контент, разрабатывать дидактические ресурсы, создавать интерактивные задания и кейсы.
Меньшая часть педагогов применяет ИИ для автоматизированной проверки работ, создания программ и учебных планов, для планирования профессионального саморазвития.
🔴Потребность в автоматизации очень высока.
При этом в ходе опроса преподаватели заявляли о том, что у них есть большая потребность в автоматическом создании:
• инфографики на основе результатов учеников;
• технологических карт уроков с игровой компонентой;
• аналитических отчетов по итогам тестирования.
Со всем этим уже сейчас помогают технологии на базе ИИ — важно уметь пользоваться этими возможностями. Каждый второй (49%) педагог отмечает, что в целом применение нейросетей учениками подталкивает их к изменению форматов заданий и поиску новых стратегий и подходов.
🔴Другие возможности ИИ.
Нейросети также могут проверять эссе и другие письменные задания по заданным критериям, давать развернутую обратную связь и выделять самые распространённые ошибки у конкретного ученика или в целом по классу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев