Как известно, для успешного заваривания чая важна температура используемой воды. В Старом Китае термометров не было, однако чайные мастера точно знали, как определить идеальное нагревание кипятка. В китайских чайных трактатах указывается, каким кипятком следует заваривать чай, при этом температура воды определяется «на глаз». Но это не глаз чайного мастера, как можно было бы предположить, это «глаз креветки», «глаз рыбы» и другие известные визуальные образы, с которыми сравниваются пузырьки, образующиеся в кипящей воде.
Соотношение традиционной китайской чайной градации и градусов
Цельсия:
«Глаз креветки» - 70°
«Глаз краба» - 80°
«Глаз рыбы» - 85°
«Жемчужная нить» - 90°–95°
«Бушующий поток» - 100°
#чай #чайныйбум #tea #teaboom #вода #water #температураводы #watertemperature
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев