Маття по-японски или по-китайски «матча» (抹茶) – это порошок, получаемый из измельченных листьев зелёного чая тэнтя (碾茶). Маття используется для приготовления чая в классической японской чайной церемонии, его употребление так же является важнейшим ритуалом в Дзен-буддизме. Получаемый напиток имеет приятный терпкий вкус, он чрезвычайно полезен и обладает мощным антиоксидантным эффектом.
Помимо этого, маття – широко распространенный ингредиент многих азиатских десертов, напитков, выпечки и даже горячих блюд.
В традиционной китайской кухне важнейшим является правильное сочетание пяти базовых вкусов: кислого суань (酸), сладкого тянь (甜), соленого сянь (咸), горького ку (苦) и острого синь (辛). Маття содержит в себе несколько базовых вкусов. Считается, что сложный вкус маття наиболее полно раскрывается именно в сочетании с молочными продуктами и сахаром.
В Китае и Японии очень распространены кофейни, где подаются десерты исключительно со вкусом маття. Особенно популярны горько-сладкие латте с маття, вместо эспрессо, а также мороженое, печенье и шоколад с маття, особенно популярен белый шоколад с добавлением маття, имеющий красивый пастельно-зелёный цвет.
В Японии маття так же используется как приправа к гречневой лапше соба.
В нашем магазине представлены несколько видов матчи и приспособление для ее приготовления: https://teaboom.ru/search?q=Матча #чай #чайныйбум #tea #teaboom #японскийчай #japanesetea #матча #matcha #венчик

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев