Вот в чем вопрос!
С точки зрения эстетики чаепития многие «чаеманы» будут против разбавления чая чем-либо. Ведь любая добавка заглушает истинный вкус чая, его аромат. Но это дело вкуса.
К тому же, в черном чае содержатся антиоксиданты, которые благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, а в молоке содержатся белки, которые, смешиваясь с этими антиоксидантами, аннулируют их эффект.
Так в чем же польза такого напитка?
Дело в том, что смесь чая и молока является очень питательной и полезной для организма человека. Вещества, которые содержатся в чае и молоке, легко усваиваются. Молоко богато кальцием, но плохо усваивается человеческим организмом, а в сочетании с чаем этот эффект пропадает. Кроме того, чай оказывает катализирующий эффект на молоко, поэтому все полезные вещества, содержащиеся в молоке, усваиваются с чаем гораздо быстрее.
Также молоко снижает концентрацию кофеина и алкалоидов в чае. Это значит, что употребление молока с черным чаем благотворно влияет на работу пищеварительной системы, так как отсутствует раздражающий эффект на слизистую желудка.
Черный чай с молоком – отличное средство профилактики. Он приносит много пользы людям, страдающим болезнями сердца и почек. Также он способен укреплять организм при дистрофии и благотворно влияет на истощенную нервную систему. Чай оказывает катализирующий эффект на молоко, поэтому все полезные вещества, содержащиеся в молоке, усваиваются с чаем гораздо быстрее.
Главное - заваривайте правильно!
Рекомендуется сначала налить молоко (примерно четверть чашки), и только потом добавить заваренный чай. В такой последовательности все компоненты хорошо смешиваются и приносят пользу, а не вред. И можно наслаждаться напитком!
Любите чай с молоком?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев