🌿 🍵
Обычно происходит так: вы пьете чай из пакетиков, он со временем теряет вкус, вы начинаете интересоваться миром чая в поисках лучше жизни и бум… вот она, встреча с пуэром. А дальше - искра, вспышка, безумие. 😁
Если вы как раз в этом месте на пути к чаю, то вот что вам надо знать:
1. Все Пуэры делятся на пуэры Шен и пуэры Шу
Шен Пуэр - это неферментированный пуэр, со свежим, нежным вкусом и приятным ароматом. Его легко узнать по легкой горчинке и чистому послевкусию. Как правило именно он больше всего нравится новичкам в мире пуэра.
Шу Пуэр - это ферментированный и выдержанный пуэр. Он отличается глубоким и насыщенным вкусом, с нотками земли и грибов. Это тот самый «вкус земли», который считают визитной карточкой пуэра. Этот сорт пуэр станет настоящим открытием для ценителей глубокого и насыщенного вкуса чая.
2. Пуэр обладает сильным бодрящим эффектом.
Никогда не пейте его на ночь, или в те выходные, когда хотите просто расслабиться. 🙅 Через полчаса вы уже будете фонтанировать идеями, и бегать по дому в поисках точки приложения энергии. Но зато, если впереди рабочий день, когда надо сфокусироваться, накидать идей, быстро закончить проект – пуэр станет хорошим помощником. 👌
3. Заваривайте пуэр правильно.
Если вам невкусно – возможно вы неправильно завариваете пуэр? 🤔 Его не держат в кипятке», а в буквальном смысле проливают: заливают кипяток в чайник на 1-2 секунды и сразу же переливают весь чайник в чашку. Поэтому, для пуэра «на одного» обычно выбирают небольшие чайнички. Важный момент – самая первая «проливка» идет не к вам в чашку, а прямо в раковину. Так пуэр промывают перед завариванием. 👀
4. Самые вкусные сорта пуэра собраны в Teaboom.ru Мы постоянно обновляем и расширяем наш ассортимент, чтобы вы всегда могли найти у нас то, что нужно. ❤ Стоит посмотреть на коллекцию пуэров прямо сейчас – один из них наверняка ждет вас! 🤨
Гармония в каждом чаепитии вместе с Teaboom.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев