Процесс заваривания чая Оолонг отличается от всех видов чая – белых, жёлтых, зелёных, красных, чёрных. Для него нужны глиняная посуда и другое количество сухого чая. За-варки изначально берётся много больше: сухой скрученный Улун компактен, но в процес-се заваривания заполняет собой весь объём чайника. Заваривается коротко, несколько раз.
Прогрейте глиняный чайник кипящей водой в течении 2-3х минут.
Положите сухой чай из расчёта 5-7 г (вместо привычных 2–3г) на 200 мл объёма и оставь-те на пару минут, чтобы “разбудить” чайный лист.
Залейте горячей, но не кипящей водой. Иначе Вы не сможете почувствовать яркий цве-точный аромат Улуна, да и активные вещества пропадут под воздействием высокой тем-пературы воды.
Дайте постоять 2-3 минуты и полностью разлейте чай по чашкам, не оставляя настоя в чайнике. И снова залейте горячей водой.
Не заваривайте молочный чай Оолонг в спешке. Улун заваривается коротко, т.е. быстро от 4-7 раз. Время каждой заварки увеличивается на несколько минут. Каждый новый настой будет отличаться от предыдущего, но сохранять оттенки изысканного вкуса Улун чая.
Улун чай – напиток самостоятельный. Нельзя понять уникальный букет чая Оолонг при добавлении сахара – его аромат и вкус “потеряются” в пищевых продуктах.
https://ok.ru/group/53455953199170
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4