Ингредиенты:
• кофе в зернах — 12 г;
• какао-порошок — 24 г;
• миндаль — 330 г;
• мед — 1 ч. л.;
• вода — 100 мл;
• цедра, снятая с 1/3 апельсина;
• апельсиновый сироп — 5 г.
Рецепт:
1. Выложите 30 г миндаля на противень и поставьте в духовку на 20 минут. Прокалите орехи при 180°C, периодически их перемешивая.
2. Возьмите мелкую терку или овощечистку и срежьте кожуру апельсина как можно тоньше.
3. Сделайте из оставшихся 300 г орехов растительное молоко. Перелейте его в кастрюлю и пересыпьте в нее запеченные миндаль и цедру.
4. Добавьте мед. Подогрейте смесь до 60 °C. Снимите кастрюлю с плиты и процедите настой через сито.
5. Измельчите зерна, сварите кофе в джезве и разлейте в термостойкие бокалы.
6. Каждую порцию готовим следующим образом: насыпьте на дно бокала половину какао-порошка — 12 г, залейте половиной сваренного кофе и половиной молока и добавьте по 2 г сиропа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев