Ингредиенты:
• кофейные зерна - 6 г;
• вода - 50 мл;
• шоколадный сироп - 1 ст.л.;
• малиновый сироп - 2 ч.л.;
• молоко - 200 мл.
• взбитые сливки - по вкусу
• сушеная малина - по вкусу
Рецепт:
1. Подготовьте мельницу и турку для кофе, а также жаропрочную кружку.
2. Измельчите зерна кофе в мельнице, пересыпьте в турку. Залейте 50 мл воды, поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда на поверхности кофе начнет подниматься пена, снимите турку с огня на 20–30 секунд. Снова поставьте ее на плиту, доведите до первых признаков кипения и отставьте в сторону.
3. Подогрейте молоко любым удобным способом: в микроволновой печи или на плите.
4. По очереди добавьте в жаропрочную кружку шоколадный соус, малиновый сироп и эспрессо. Разбавьте смесь взбитым во френчпрессе молоком и аккуратно перемешайте.
5. Украсьте малиновый мокко взбитыми сливками, посыпьте щепоткой сублимированной малины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев