Ингредиенты:
• апельсин – 1 шт.;
• сливки 11% – 75 мл;
• молоко – 25 мл;
• сахарный сироп – 30 мл;
• шот эспрессо – 50г.
Рецепт:
1. Необходимо очистить апельсин от кожуры, а затем порезать ее мелкими кусочками и высушить под прямыми лучами солнца или над плитой. Сухую заготовку измельчить в кофемолке, пока не получится пудра.
2. В отдельной емкости перемешать между собой молоко и сливки в пропорции 3 к 1. Добавить к ним сироп на основе сахара и ложечку пудры, приготовленной на предыдущем шаге. Полученную смесь взбить под форсункой.
3. Добавить кофе и взбить снова, пока на поверхности не появится легкая пенка.
4. Прежде чем подать горячий напиток на стол, нужно посыпать его пудрой из цитруса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев