Ароматный витаминный напиток для любого времени года. Чай из листьев смородины хорош не только в летнюю жару, но и порадует холодными зимними вечерами. От чая веет летним теплом и солнцем. Замечательный напиток к любому угощению и просто так. Подбодрит при простудах.
Порций: 4
Вода 1 л
Листья смородины (свежие или сушеные) 20 гр
Черная смородина 20 гр
Мята (3-4 веточки, по желанию) 10 гр
Сахар (по желанию) 1 чайн.л.
Как сделать чай из листьев смородины? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Количество сахара, мяты, листьев и ягод смородины можете регулировать по своему вкусу. По желанию в такой чай можете добавить ломтики лимона, а также другие ягоды или ломтики фруктов, например яблок, груш, малины и т. д.
В сотейник влейте чистую воду и доведите до кипения. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Мяту промойте. Оборвите листики с веточек. Листочки помните руками, чтобы они пустили сок.
Листики смородины также оборвите с веточек и тщательно промойте. Если у вас сушеные листья, добавляйте их в чайник прямо так.
В заварочный чайник выложите листики смородины и мяты. Всыпьте ягоды смородины и сахар. Если ягоды у вас замороженные, размораживать их не нужно. Если чайник из тонкого стекла, как у меня, перед добавлением ингредиентов нужно предварительно промыть его горячей (не кипящей водой).
Аккуратно ровно в центр не спеша влейте в чайник кипяток. Если лить на стенки, они могут треснуть. Оставьте чай настаиваться около 10 минут под крышкой. При необходимости добавьте еще сахара.
Готовый чай разлейте по чашкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Подобный чай можно готовить из любой смородины - красной черной или белой или сделать ассорти.
Если есть возможность, советую заготовить листья смородины с лета. Собрать листики, промыть, высушить и сложить в сухую герметичную банку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев