Приготовьте праздничную версию напитка с шариками из тапиоки. Вместо молока в него добавляется эгг-ног — рождественский молочно-яичный коктейль.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Кокосовое молоко - 350 мл
Сахар - 30 г
Яичные желтки - 2 штуки
Корица молотая - 1 щепотка
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Ликёр с фундуком или другой - 40 мл
Чёрный чай рассыпной - 2 ст. ложки
Вода - 750 мл
Шарики тапиоки для бабл ти - 1⅓ стакана
Кленовый сироп - 3 ст. ложки
Лёд - по вкусу
Приготовление
1․ Соедините в кастрюле молоко и половину сахара. Нагревайте на слабом огне, помешивая, до растворения песка и появления пара.
2․ Отдельно взбейте венчиком желтки и оставшийся сахар до посветления.
3․ Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в желтки молоко. Верните в кастрюлю.
4․ Добавьте в молоко корицу и мускатный орех. Нагревайте на слабом огне, не прекращая мешать, до лёгкого загустения.
5․ Влейте в молоко ликёр. Поставьте в миску с ледяной водой и полностью остудите. Уберите в холодильник на 2 часа.
6․ Залейте чай горячей водой. Оставьте на 4 минуты. Процедите и остудите.
7․ Сварите шарики тапиоки. Слейте с них жидкость. Смешайте с кленовым сиропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев