Рассказываем, как его правильно готовить.
1. Помол.
Используется в основном мелкий, как пыль. (Экспериментируйте со степенью помола чтобы понять, как вам больше нравится.)
2. Дозировка кофе зависит от размера турки. Чтобы узнать дозировку, нужно измерить, сколько воды помещается в турку до начала сужения горлышка. Например, если заявленный объем вашей турки составляет 200 мл, то мы рекомендуем использовать 150 мл воды. Соотношение кофе и воды в турке 1:10, то есть на 150 мл воды вам нужно взять 15 г кофе. (примерно 3 чайные ложки)
Кофе в ТУРКЕ можно готовить разными способами и вкус будет всегда отличаться.
Вот один из вариантов приготовления.
Начинаем готовить.
1. Поставьте турку на разогретую плиту, пусть она станет тёплой.
2. Добавьте сахара на свой вкус, слегка прогрейте. (Сахар карамелизуется)
3. Положите молотый кофе в турку.
Слегка подогрейте.
4. Добавьте воды и готовьте не доводя до кипения (3 раза )
5. Пусть готовый напиток постоит 5 мин, для того что бы осадок и кофейный жмых ушли на дно турки.
Ваш кофе готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев