1. Механические терморегуляторы включает в себя два обязательных элемента: термостатический клапан и термическую головку, в которой находится сильфон. Внутри сильфона содержится высокочувствительная жидкость, которая в свою очередь при каждом изменении температуры либо растягивается, либо сжимается. Как мы с вами уже знаем, объем теплоносителя, который находится в системе отопления, постоянно меняется под воздействием температуры. Далее каждое колебание передается сильфону, в результате чего шток начинает двигаться. Таким образом, происходит постоянный контроль за потоком теплоносителя. Механические устройства надежны и прочны, отличаются длительным сроком эксплуатации.
2. Автоматические термостаты — это полностью электронные программируемые устройства. Источником питания являются батарейки. Управление полностью автоматизировано. Вы выставляете оптимальный уровень температуры, который будет поддерживаться в квартире на протяжении всего времени. Кроме этого можно выбрать температуру для определенного дня недели или времени суток. Например, вы хотите, чтобы ночью было +20, а днем +18.
3. Жидкостные и газонаправленные термостаты. Рабочее вещество в жидкостных устройствах – парафин. Надо сказать, что это, на наш взгляд самые доступные приборы. Но в отличие от них, газонапраленные термостаты отличаются не только высокой ценой, но еще их работа никоим образом не зависит от уровня температуры теплоносителя. К тому же они мгновенно реагируют на каждое температурное колебание.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев