Ванна – это место, место, где всегда, в любое время года повышенная влажность. Поэтому без обогревательного элемента никак не обойтись. Отлично справляется с поставленной задачей полотенцесушитель. Какие бывают виды, мы уже с вами разобрались. Теперь рассмотрим каждый тип более подробно. Сегодня мы постараемся раскрыть всю правду об электрических полотенцесушителях. Эти приборы, в отличие от водяных аналогов, имеет целый ряд плюсов: современный дизайн, большой выбор цвета и форм. Протечки практически исключены. Несложный и довольно быстрый монтаж. Агрегат может нормально функционировать даже при отключенном горячем водоснабжении. И еще одно достоинство: вы можете навсегда забыть о воздушных пробках, возникающих в приборе.
На какие виды делятся электрические полотенцесушители?
1. Полотенцесушители с кабельным типом нагрева (сухой вариант). В трубе располагается специальный изолированный нагревательный кабель.
2. Полотенцесушители с жидким типом нагрева (так называемые мокрые) его конструкция и принцип действия схожи с водяными моделями. Внутри трубы может циркулировать вода, антифриз или минеральное масло.
3. Полотенцесушители с комбинированным типом нагрева – это, пожалуй, самые универсальные модели. Такие приборы могут работать от двух источников: от системы отопления и непосредственно от электричества.
Сравнительная характеристика сухих и мокрых полотенцесушителей: что лучше?
Цена. Так называемые кабельные полотенцесушители доступнее других электрических моделей.
Монтаж. Легче всего устанавливать опять же сухие полотенцесушители. Их можно располагать в любом месте и в любом положении, что нельзя сказать о мокрых агрегатах.
Мощность и нагрев. Здесь победу празднуют полотенцесушители с жидким типом нагрева. После отключения от сети они еще долгое время остаются горячими, но при этом долго нагреваются.
Терморегуляторы чаще всего используются в мокрых полотенцесушителях. Это позволяет выставить необходимый уровень температуры, что очень удобно.
Экономичность. Предпочтение лучше отдать кабельным агрегатам. Для обеспечения их работы необходим небольшой объем электроэнергии.
Форма.
Сегодня рынок насыщен приборами различных форм. Они вписываются в любой интерьер. Самая распространенная традиционная форма – змеевик. Но, пожалуй, самая компактная и функциональная – это лесенка. Она обладает большой площадью нагрева, имеет эстетичный внешний вид, к тому же на нее можно развесить большое количество вещей для сушки. Устанавливать их нужно до начала проведения отделочных работ. Монтаж лучше доверить специалистам. Это поможет избежать протечек и поломок. Но если у вас маленькая ванная комната, обратите внимание на поворотные агрегаты. Устанавливается лишь одна задняя рама, а боковые части можно раздвигать в разные стороны, как двери у шкафа.
Напольные модели при желании можно перенести в любое помещение. Чтобы их установить, не нужно сверлить в стене дополнительных отверстий, но при этом они занимают много места. Настенные же, наоборот, компактные, воздух в помещении прогревают постепенно и равномерно. Сегодня в магазине кроме классических форм, можно найти оригинальные дизайнерские модели, например, в форме расчески. Это подчеркнет вашу индивидуальность и поможет создать неповторимый стиль. Они могут любого цвета. Покрытие полотенцесушителя под золото или серебро придаст помещению вашей комнате особый шик и лоск.
Что касается мощности, то определение: чем больше, тем лучше – не всегда оказывается верным. Чересчур большой расход электроэнергии может привести к увеличению счетов. Перед походом в магазин необходимо сделать предварительный расчет по следующей формуле: на один квадратный метр площади помещения в среднем приходится 100 Вт.
Материал.
Чаще всего распространены полотенцесушители из простой или нержавеющей стали, реже из цветных металлов (медь, латунь и др.). Приборы из стали, покрытые эмалью, не рассчитаны на долгий срок службы и стоят недорого. Если вы хотите сэкономить деньги, приобретайте агрегаты из нержавеющей стали с хромированным покрытием. Изделия из латуни или меди в наших квартирах встречаются реже из-за своей высокой стоимости, но зато обладают хорошим уровнем теплоотдачи. Для того, чтобы правильно подключить электрический полотенцесушитель, воспользуйтесь услугами электрика. О том, как установить прибор своими руками, мы с вами поговорим в следующей статье.
Резюмируем изложенное выше.
Выбирая прибор, в первую очередь, обратите внимание на самые современные модели, которые оснащены целым рядом дополнительных функций. Это позволит вам сэкономить на оплате электроэнергии. Многие эксперты рекомендуют покупать комбинированный тип устройства, на втором месте, по их мнению, расположились нагревательные приборы, в которых в качестве теплоносителя используется масло, и на последнем третьем месте сухие (кабельные) полотенцесушители. Выбирайте приборы, мощность которых, чуть превышает площадь помещения, в котором он устанавливается. Как говорится, лучше немного перегреть, чем не догреть. Производитель может быть любой, как российский, так и зарубежный. При эксплуатации электрических полотенцесушителей обязательно соблюдайте меры предосторожности и безопасности. Перед установкой проверьте состояние электропроводки. Если в вашем доме постоянно прыгает напряжение, установите специальное защитное устройство. Это позволит вам продлить срок службы прибора. Совершая покупку, обратите внимание на наличие всех деталей, инструкции, технического паспорта и талона гарантийного обслуживания. На всех элементах не должно быть каких-либо видимых повреждений. Ну и напоследок, выбор полотенцесушителя напрямую зависит от ваших желаний, фантазии и финансовых возможностей. Хотите сделать покупку уже сейчас, но нет времени бегать по магазинам? Добро пожаловать на наш сайт.
http://tdom.info/ У нас всегда большой выбор и по-настоящему доступные цены. Ознакомиться с ассортиментом и получить консультацию специалиста можно во всей сети магазинов Теплый дом. Приходите. Мы ответим на ваши вопросы. Наши двери открыты для постоянных и новых покупателей.
Нет комментариев