Друзья, а вот и Масленица в разгаре. И продажи красной икры неизменно ползут вверх, ведь каждая хозяйка считает своим долгом приготовить отменные блины и подать их, по традиции, с красной икрой 🐟
Кажется, этой традиции несколько веков, а икру на Руси ели еще в XVI веке. Помните «Икра черная, ирка красная, заморская икра, баклажанная» 😀 в фильме Гайдая? Однако, из этих блюд только осетровая могла быть на столе Ивана Грозного.
Красная икра, или икра лососевых, появилась на столах лишь в начале XX века. Причем, отнюдь не на столе Николая II, а в хижинах амурских рыбаков. Они первыми заметили, что икринки горбуши особенно питательны, дают много сил для долгих выходов в море. А чтобы икра дольше сохранялись, они придумали ее засаливать и даже засушивать. До этого, в XVIII веке, красную икру выбрасывали, как отходы производства.
🐟 И наконец, в 1910-е, стали заготавливать малосольную икру горбуши, о чем есть письменные свидетельства. На промыслах стали постоянно работать икрянщики- заготовители икры кеты и горбуши. Икру начали поставлять в Москву и Петербург. Цены росли вместе со спросом, и к концу первого десятилетия ХХ века икра стала экспортироваться за рубеж.
А блины с красной икрой на Масленицу — это уже совмещение древней языческой традиции, когда блин символизировал солнце, и любви россиян красной икре, которой чуть больше, чем 100 лет.
А вот и наше спецпредложение:
✅ Икра лососевая ИЗГОТОВЛЕНО НА КАМЧАТКЕ.
✅ Железная банка 140 гр икра горбуши «Восточный берег» - 495 рублей
✅ Железная банка 130 гр икра нерки «Salmonika» - 430 рублей
✅ Пластиковая банка с ключом 200 гр. «Восточный берег» - 700 рублей
#Охотоморье #икраоптом #рыбаоптом #горбуша #масленица #блинысикрой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев