Генеральная уборка - событие глобальное, требующее много времени и внимания. Но проще разбить её на несколько небольших этапов, которые легко выполнить. Это позволит планомерно и качественно убраться. Мы подготовили небольшой гайд, который облегчит процесс.
В самом начале нужно составить план уборки. Придерживаясь его, вы сможете не отвлекаться на лишние действия.
Подготовьте весь инвентарь заранее: салфетки из микрофибры, влажные салфетки, моющие средства, веник, совок, швабру и ведро для воды, мусорные пакеты, бумажные полотенца.
Генеральная уборка проводится в несколько этапов. Во-первых она движется сверху вниз, во-вторых начинают с самых дальних жилых комнат.
Пройдитесь по всем комнатам с мусорным мешком, сразу выбрасывая посторонние предметы и мусор.
Отправьте в стирку занавески, пропылесосьте и вымойте ковёр, скатайте его и уберите его в угол комнаты. Проверьте нет ли в углах паутины. Так же протрите корпусную мебель и мониторы. Подметите, уделяя особое внимание плинтусам и участкам под мебелью.
После этого, можно приступать к влажной уборке. Протрите мебель влажными салфетками, чтобы полностью избавиться от пыли. Помойте полы.
Помойте окна, используя специальные средства. Потом начисто вытрите их салфетками из микрофибры. Для финальной полировки используйте бумажные полотенца. Этот способ подходит также и для мытья стёкол.
Во время уборки двигайтесь по часовой или против часовой стрелки, так будет проще не пропустить ни одного участка.
Двигайтесь постепенно из комнаты в комнату, заканчивая уборку в ванной или в туалете. Согласитесь, какой смысл мыть его до блеска в самом начале, если всё равно будете сливать в него грязную воду.
Надеемся, наш гайд оказался для вас интересным и актуальным. Вперёд к чистоте!😄
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев