Сорт вишни Любская.
Одним из преимуществ этого сорта является его небольшая высота по достижению взрослого возраста – вишня вырастает не больше 3 метров, что существенно облегчает сбор урожая.
Немаловажным есть и тот факт, что Любская вишня образует умеренной густоты крону, хотя и раскидистую. Это упрощает ход за ней во время обрезки. Боковые ветки имеют форму дуги и расположены под острым углом к основному стволу. Цвет коры у вишни коричневый с серым оттенком, сама поверхность коры покрыта трещинами.
Ягоды красивого насыщенно-красного цвета, во вкусе преобладает кислинка. По этой причине вишни данного сорта чаще всего используют при закатке компота или варенья, где кислотную ноту можно сгладить добавлением сахара.
Сорт Любский относится к самоплодным сортам вишни и плодоносит даже в одиночку. Собирать урожай можно уже со второго года жизни деревца, по достижению 9-летнего возраста вишня вступает в полную силу и обильно плодоносит, при этом плоды устойчивы к транспортировке. Однако через 20 лет его жизненный цикл подходит к концу и дерево истощается.
К недостаткам сорта вишни Любская относят особенности коры. Через имеющиеся в ней трещинки при сильных морозах вишня может получить ожог, поэтому ствол, а также корни нуждаются в дополнительном укрытии.
При выращивании Любской вишни на кислых почвах перед посадкой саженца необходимо известковать землю, поскольку этот сорт плохо растет при повышенной кислотности.
Также вишня сорта Любская плохо реагирует на частые химические подкормки, зато с благодарностью примет органику. В уходе сорт неприхотлив, не нуждается в обрезке (кроме удаления сухих побегов) и обильном поливе (поливать нужно умеренно, дабы не было застоя воды возле корневой системы).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев