Вопросом мы задаемся на протяжении всего времени как появился данный способ крепления. Безусловно есть плюсы и минусы, нет смысла спорить: площадь крепления станет больше, поликарбонат будет затянут крепче. Ранее с таким явлением, что сдуло поликарбонат не сталкивались, соответственно появились сомнения в необходимости данного дополнения.
Мы решили углубиться в тему и поискать статьи и рекламации по этому поводу. Давайте рассмотрим различные случаи разрушения теплиц:
1. Унесло ветром всю конструкцию целиком.
Периодически встречается такое явление, даже с закрепленным основанием теплицы к брусу. Поэтому мы решили устанавливать теплицы на сваи, длиной 1 метр. Забивая их вглубь практически на всю длину, не стоит сомневаться в статичности конструкции.
Все довольно прозрачно. Дело в том, что сам брус в сухом состоянии становится практически невесомым, особенно при сильных порывах ветра. Вес конструкции уменьшается, если окажется открыта форточка или дверь, парусность теплицы позволит ей проделать путь до соседнего участка. В данной ситуации может придти на помощь только высокий забор, иначе придется искать пропажу по всему садоводческому товариществу.
Совет очевиден: крепите парник к земле, или заливайте фундамент. Ну на крайний случай при монтаже теплицы на брус, цепляйте его к земле, например арматурой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев