Соус болоньезе является традиционным итальянским блюдом. Своего рода рагу состоит из мяса, которое используется в виде фарша (в нашем рецепте будет использоваться фарш из индейки), а также томатного соуса с пряными травами и кусочками помидор. Обычно, соус болоньезе применяется в приготовлении лазаньи, но помимо этого он сервируется с различными пастами, а также макаронами.
Вам понадобится:
✅фарш из индейки – 400 г;
✅томатная заправка – 360 г;
✅соль, перец по вкусу;
✅средняя головка репчатого лука – 1шт.
Как готовить:
1. Отварите пасту, для этого, в кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Добавьте соль и поместите пасту. Варите на умеренном огне помешивая 10–15 мин до полной готовности. Слейте воду с помощью дуршлага.
2.Репчатый лук порежьте небольшими кусочками.
3.В сковороде, предварительно разогретой и смазанной растительным маслом приготовьте фарш. Для этого постепенно добавляйте в него 200 мл воды. Добавьте репчатый лук.
4.Когда вся жидкость выпариться, а это примерно 20–30 мин, фарш поперчите и посолите. Затем добавьте томатную пасту и доведите соус до кипения, затем выключите, болоньезе готов.
5. Подавайте блюдо в горячем виде, сначала положив пасту, а затем соус болоньезе.
Приятного аппетита!
#самоизоляция
#тцсо
#сидимдома
#рецепты
#фоторецепты
#едимдома
#ТЦСОМещанский
#ДомаВкуснее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев