сытные и ароматные котлеты понравятся вегетарианцам и всем, кто соблюдает правильное питание. Для изготовления постных котлет гречку рекомендуется предварительно замочить и измельчить в блендере, но не до пюре. Небольшие крупинки сделают котлеты более сочными. Гречневые котлеты можно подавать с зеленым салатом или отварными овощами. Готовьте с удовольствием!
Вам понадобятся:
✅гречка — 150г
✅картофель — 400г
✅мука — 3 ст. л.
✅масло — 4 ст. л.
✅соль — 1/3 ч. л.
✅хмели-сунели — ½ ч. л.
✅чеснока гранулированный (или асафетида) — по вкусу.
Как приготовить:
1️⃣Насыпаем гречку (можно взять зеленую гречку) в глубокую миску, заливаем холодной водой. Ждем 2-3 часа. Измельчаем гречку любым способом.
2️⃣Измельчаем на мелкой терке очищенный картофель и добавляем к гречке.
3️⃣Насыпаем муку, соль и специи.
4️⃣Тщательно перемешиваем все компоненты, делая массу однородной. Если она получилась слишком жидкой, добавляем еще горсть муки.
5️⃣Формируем небольшие котлетки, выкладываем их в разогретый сотейник, готовим на растительном масле 5 минут. Переворачиваем гречневые котлеты, накрываем сотейник крышкой, ждем еще 7-10 минут. Готовые котлеты подаем с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
#ТЦСОМещанский
#ДомаВкуснее
#готовимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев