Предыдущая публикация
Приготовить напиток довольно легко – из плитки шоколада, лучше темного и без добавок и ароматизаторов. Запоминаем рецепт!
Ингредиенты:
темный шоколад — 100 г
молоко — 400 мл
сахарный песок — 50 г
ванильный сахар — по вкусу
Приготовление
Предварительно охлажденную шоколадку потереть на мелкой терке и добавить в 200 мл горячего молока. Растереть до однородной смеси. Добавить сахар и, постоянно мешая, влить остаток молока. И все — шоколадный напиток готов.
Главное условие – не доводить до кипения молоко.
Для разнообразить в горячий шоколад, можно добавить гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех. А украсить напиток – сливками, орешками, порошком какао.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев