Этот суп мы рекомендуем готовить на тыкве мускатной, которая обладает невероятными вкусовыми качествами. С ней очень удобно работать:тонкая кожица легко счищается ножом.
Ингредиенты:
Картофель - 100 г.
Мускатная тыква - 500 г.
Молоко - 100 мл.
Репчатый лук - 50 г.
Чеснок - 1 зубчик
Грецкие орехи - 20 г.
Зелень - 10 г.
Соль - 5 г
Оливковое масло - 4 ст. л.
Тыкву запекаем в духовке или припускаем до готовности, чтобы стала мягкой. Остужаем, блендером или чопером (мощный измельчитель), перетираем в пюре нежной консистенции. Картофель очищаем и припускаем в молоке, добавив щепотку соли. Остужаем, разминаем до однородной пюреобразной массы. Лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле. Орехи размалываем. Готовую массу из тыквы и картофеля соединяем и в кастрюльке нагреваем до температуры подачи. Добавляем лук с чесноком, перемешиваем. Выкладываем в супницу, сверху украшаем зеленью, посыпаем орешками.
Приятного аппетита!
#тцомский #торговыйцентромский #сытаяплощадь #тцрецепт #омск


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1