Простые рекомендации помогут вам быстро разобраться в основных требованиях сервировки 😌
• Сервировка стола начинается со скатерти.
Главное правило: выбирая скатерть для официальных мероприятий, добавьте 40-60см к длине и ширине стола, для круглого, 90см к диаметру.
• Посуда, столовые приборы.
Обратите внимание, что вся посуда должна быть из одного сервиза.
По центру каждого места располагается нижняя тарелка, которая служит подставкой под тарелку с закусками и горячими блюдами и служит в первую очередь декоративным целям.
Поверх нее ставится закусочная или суповая тарелка, в зависимости от того, какое блюдо вы подаете первым.
Столовые приборы кладутся рядом с тарелками я (чем более официальный прием, тем больше приборов потребуется, но все они должны лежать в порядке появления блюд). Положите вилки слева, а ножи справа, острым краем к тарелке. Положите ложки справа от ножей.
• На столе обязательно должны присутствовать салфетки
Позаботьтесь о том, чтобы салфетка была аккуратно сложена.
Также можно использовать специальные кольца для салфеток, которые придадут торжественный вид вашему столу.
Всё для сервировки вы сможете найти в магазинах COZY HOME 🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев