Эти советы помогут в домашних условиях отличить подделку от настоящего творога.Недобросовестные производители используют крахмал для увеличения веса, и/или растительные жиры.
1.КРАХМАЛ
Проверить творог на присутствие в нём крахмала можно довольно просто,достаточно добавить в творог всего несколько капель йода и если он посинеет, это будет означать, что в его составе присутствует крахмал.
2.РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ.
-Оставьте тарелку с творогом при комнатной температуре.
Творог, в котором присутствуют растительные жиры, слегка меняют свой
цвет, обычно он обветривается и покрывается жёлтой корочкой. Такой
творог, скорее всего не изменит своего вкуса и запаха, когда натуральный
творог в тех же условиях начинает слегка подкисать, но при этом не
меняет своего цвета.
-Если в твороге содержатся нежелательные для нас растительные жиры, то на языке останется маслянистый привкус и ощущение присутствия «жирной плёнки».
-В стакан с тёплой водой добавьте 1 ч. л. свежего творога, аккуратно размешать его и на пару минут оставьте.Если за это время на поверхности воды появится желтоватая плёнка, а творог осядет на дно – не сомневайтесь, в нём присутствуют растительные жиры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев