1.Посмотрите, как масло ведет себя на холоде. При температуре ниже +8 градусов в нем должны начать появляться белые кристаллы. Это одна из причин того, почему такое масло не рекомендуют хранить в холодильнике. Если, например, вы видите такое масло в магазине в холодильной витрине, и оно при этом остается прозрачным, это может указывать на поддельный продукт.
2. Еще один способ проверить качество оливкового масла; капните немного масла на руку и разотрите, если масло хорошо впитывается кожей, значит, вы приобрели качественное оливковое масло.
3.Оливковое масло горит, если вам не удастся его зажечь, скорее всего масло поддельное.
4. Ориентируйтесь на цвет масла. Он может быть ярко-желтым или слегка зеленоватым. При этом масло не будет таким прозрачным, как некоторые сорта подсолнечного. Лучше всего, чтобы на дне бутылки не было постороннего осадка.
5. Выбирайте масло в промышленной упаковке. В розлив его можно покупать только в тех регионах, где оно производится, иначе велик риск столкнуться с подделкой.
6. При наличии возможности попробуйте масло. Оно не должно быть безвкусным или прогорклым. Также оно должно иметь достаточно сильный специфический запах.
7. Выберите нужно вам масло. Для жарки рекомендуется брать рафинированное оливковое масло. Оно обладает менее выраженным ароматом, что не позволит ему перебить своим запахом другие ингредиенты. Для заправки салатов идеальным будет не рафинированное масло первого холодного отжима. Оно имеет насыщенный желтый цвет и стоит обычно дороже, чем другие марки растительных масел. Оно же подойдет и для приготовления холодных соусов, например, домашнего майонеза. Не покупайте слишком большую упаковку масла, если вы редко готовите. Долго хранить оливковое масло нельзя, «чем младше, тем полезнее».
8. Учитывайте цену продукта. Оно должно быть как минимум в три-четыре раза дороже среднего подсолнечного масла.
Торговые марки, не отвечающие стандартам Extra Virgin оливкового масла: Помпей, Whole Foods, Bertolli, Colavita, Carapelli, Star. Это результаты официальных исследований, американцев. Старайтесь выбирать масло с маркировкой Protected geografical indication — защищенное название происхождения, минимальная вероятность нарваться на подделку.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев