⠀
👩🏻🍳ИНГРЕДИЕНТЫ
⠀
Для теста:
⠀
✔500 гр пшеничной муки;
✔300 гр молока;
✔100 гр сахара;
✔3 желтка;
✔100 гр сливочного масла (растопить и оставить остыть до комнатной температуры);
✔ 20 гр пресованных дрожжей (7 гр инстантных);
✔ванилин/ванильный экстракт/ваниль по вкусу (можно опустить);
✔1 ч. л. соли;
⠀
Для начинки:
⠀
✔200 гр мака;
✔200 гр молока;
✔80 гр сахара;
✔80 гр грецких орехов, порубить (можно опустить);
✔ваниль по вкусу (можно опустить);
✔сахарная пудра для подачи.
⠀
⠀
👩🏻🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⠀
Мак залить молоком, довести до кипения и оставить остывать, можно на ночь.
Смешать молоко для теста, дрожжи, половину сахара для теста и половину муки, оставить опару подниматься на 1 час.
В опару добавить все остальные ингредиенты, и вымешать мягкое тесто, если совсем плохо собирается, то добавьте чуть муки.
Соберите тесто в шар, уложитев смазанную маслом миску, закройте крышкой или пленкой.
Брожение теста 1,5-2 часа до увеличения вдвое, у меня поднялось чуть меньше, чем за полтора часа.
Откиньте мак с молоком на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость, после поместите в блендер, добавьте сахар, ваниль и грецкие орехи для начинки и взбейте.
Такую начинку можно использовать в любую выпечку, очень вкусная и сочная.
Поднявшееся тесто разделите на кусочки 70-75 гр, подкатайте в шары и дайте отдохнуть 15 минут.
После растяните шарик в лепешку, выложите по 1,5-2 ст. л. ложки начинки, и соберите края, чтобы снова получился шар.
Укладывайте швом вниз на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.
Поверхность булочек смажьте топленым маслом, накройте пленкой и дайте подрасти 30-45 минут.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут, посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми! Очень-очень вкусно!😋
⠀
Благодарим @cookiebox_brn за разрешение на публикацию фото и рецепта 🙏
⠀
#тцалтай #торговыйцентралтайбарнаул #шоппингвбарнауле #шоппингбарнаул #тцалтайбарнаул #гипермаркеталтай #торговыйцентралтай
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев