Микроволновка стала привычным и нужным элементом современной кухни. Полезный агрегат может за короткий срок выполнить самые разные действия, на которые обычно у хозяйки уходит много времени.
Эмаль, получившая название биокерамической, — материал молодой. Он появился в результате самых новых технологических достижений, не случайно его часто называют вторым именем – нанокерамикой.
В производстве кухонных печей состав используется всего десятилетие. Но этого времени хватило, чтобы убедиться: на сегодняшний день биокерамическая эмаль – лучшее покрытие.
Такая высокая оценка объясняется многими достоинствами вещества.
Безопасность
Излучение, создаваемое сплавом, не является вредным для человека из-за минимального диапазона инфракрасных волн. Показатель от 4 до 14 микрон, который имеет данная эмаль, совпадает с излучением самого человека.
Полезное воздействие на продукты
Подвергая мясо, рыбу, овощи, выпечку тепловой обработке, биокерамика создает условия для максимального сохранения витаминов и других полезных веществ. Благодаря эмали из нанокерамики, витаминов остается больше, чем при обычной жарке или варке.
Снижение энергозатрат
Способность не поглощать, а отталкивать волны приводит к тому, что стенки камеры меньше нагреваются. Вся температура расходуется на тепловую обработку продуктов, причем она производится значительно быстрее, чем в СВЧ с другими панелями. Таким образом, работающая микроволновка не приводит к увеличению счетов за электричество.
удобное покрытие для СВЧПрактичность
Слой современного сплава, нанесенный на стенки устройства, повышает их прочность, защищает от вмятин, царапин и других повреждений, имеющих механический характер. Это увеличивает срок использования, обеспечивает беспроблемное функционирование прибора.
Еще одним достоинством таких печей становится простота ухода. Биокерамика оказалась антипригарным материалом. На ней почти не остается жира, а при его появлении в небольших количествах очистить стенки удается легко.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев